You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Jelang aksi unjuk rasa yang akan dilakukan beberapa elemen masyarakat, Jumat (14/10) siang nanti, pengamanan di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat diperketat.

Jumlah pengamanan sendiri tak bisa disebutkan tapi meliputi bantuan dari Polda dan Kodam Jaya

Dari pantauan Beritajakarta.com, nampak ratusan personel dari Kepolisian dan TNI sudah berada di setiap sudut Kompleks Balai Kota DKI dan juga DPRD DKI. Bahkan akses untuk masuk ke keduanya pun dibatasi.

Untuk akses dari Jalan Kebon Sirih, dari tiga pintu masuk hanya ada satu yang dibuka. Itupun kendaraan yang masuk harus melalui pemeriksaan lebih dahulu. Hal serupa juga dilakukan untuk akses masuk dari Jalan Medan Merdeka Selatan.

Polisi Siap Amankan Demo di Balai Kota

"Jumlah pengamanan sendiri tak bisa disebutkan tapi meliputi bantuan dari Polda dan Kodam Jaya," ujar Agustino Dharmawan, Kepala Biro Umum Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Sejumlah kendaraan taktis, seperti baracuda dan water canon milik Kepolisian pun sudah terparkir di depan Balai Kota DKI. Bukan hanya itu, pagar berduri juga disiapkan untuk mengamankan akses masuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing